日本平 190101 06
日本平の隠れた"名物"らしいです、"桜えび団子"、1串150円 !(^^)!
もちもちとした食感で、"磯辺巻き(海苔はありませんけど)"にも似ていますが、桜えびの風味もしっかりと味わえます (^^)v
アルバム: 富士山(2019年)
タグ: 静岡
お気に入り (42)
42人がお気に入りに入れています
BSO
ひまっこ
コーサン
Hama
山猿のゴ
aris
くんちゃ
haya
h_ya
hama
みなみた
さがみこ
ICHI
kame
hana
MIPP
ヒデシ(
mist
肥後の風
nonk
のゆゆ
さといも
トキゾウ
昔ライダ
ふみ
愛写
hide
Aki-
SF S
keik
jun(
サムシン
りょう
パール
tosi
あきかん
misa
コメント (13)
-
表面の赤いのは桜えびだったのですね♪
2019年1月7日 06:46 hayachan (13)
-
所の美味しいものも いただきました
2019年1月7日 06:46 h_yama (6)
-
ビールでもいけそうですね。。。。
2019年1月7日 08:21 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)
-
知りませんでした。
機会あったら食べてみます。2019年1月7日 10:35 青葉筆五郎 (8)
-
ほぉ サクラエビは不漁と聞きましたが、これは美味しそうです〜♪
2019年1月7日 11:11 hanahana(冬眠中) (2)
-
今年は不漁とか(・。・)
2019年1月7日 13:34 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)
-
皆様、多くのお気に入りやコメント、ありがとうございます!
桜えびは"不漁"ですが、この団子に使われているのは、たぶん加工品でしょうから (^^;v
hayachanさん、表面の赤いのは、すみません、"一味"です (^^;2019年1月7日 16:44 マンドリニストQ (4)
-
ピリ辛調で美味しそうですね。
2019年1月7日 17:28 さといも (1)
-
香ばしそうですね!(^^)!
2019年1月7日 19:22 ふみ (8)
-
名物に当たりはずれはありがちですが、これは当たりだね!
2019年1月7日 19:27 愛写 (1)
-
サクラエビとは上手そう♪
2019年1月7日 21:07 SF Studio (106)
-
桜エビは不漁で、漁師の皆さんは、秋の操業も見合わせたほどです。(^^;
毎年、桜エビの天日干しで、赤いじゅうたんのように広がる光景と、富士山のコラボは、春と秋の風物詩だったのですがねぇ〜・・。┐(´-`)┌
県も稚魚が成長しない原因を調査しているようなのですが、自然との融合ってのは、難しいですね。(^^;2019年1月8日 16:28 りょう (8)
-
美味しそうですね。一本でお腹いっぱいなりそう。大きく見えますが?
2019年1月10日 15:41 パール (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。