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日本平 190101 06

写真: 日本平 190101 06

写真: 三保松原 190101 04 写真: 日本平 190101 05

日本平の隠れた"名物"らしいです、"桜えび団子"、1串150円 !(^^)!
もちもちとした食感で、"磯辺巻き(海苔はありませんけど)"にも似ていますが、桜えびの風味もしっかりと味わえます (^^)v

アルバム: 公開

タグ: 静岡

お気に入り (42)

42人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • hayachan

    表面の赤いのは桜えびだったのですね♪

    2019年1月7日 06:46 hayachan (13)

  • h_yama

    所の美味しいものも いただきました

    2019年1月7日 06:46 h_yama (6)

  • さがみこ(療養のため少しお休みします)

    ビールでもいけそうですね。。。。

    2019年1月7日 08:21 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)

  • 青葉筆五郎

    知りませんでした。
    機会あったら食べてみます。

    2019年1月7日 10:35 青葉筆五郎 (8)

  • hanahana(冬眠中)

    ほぉ サクラエビは不漁と聞きましたが、これは美味しそうです〜♪

    2019年1月7日 11:11 hanahana(冬眠中) (2)

  • ヒデシ(ネタ切れ中)

    今年は不漁とか(・。・)

    2019年1月7日 13:34 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)

  • マンドリニストQ

    皆様、多くのお気に入りやコメント、ありがとうございます!

    桜えびは"不漁"ですが、この団子に使われているのは、たぶん加工品でしょうから (^^;v

    hayachanさん、表面の赤いのは、すみません、"一味"です (^^;

    2019年1月7日 16:44 マンドリニストQ (4)

  • さといも

    ピリ辛調で美味しそうですね。

    2019年1月7日 17:28 さといも (1)

  • ふみ

    香ばしそうですね!(^^)!

    2019年1月7日 19:22 ふみ (8)

  • 愛写

    名物に当たりはずれはありがちですが、これは当たりだね!

    2019年1月7日 19:27 愛写 (1)

  • SF Studio

    サクラエビとは上手そう♪

    2019年1月7日 21:07 SF Studio (106)

  • りょう

    桜エビは不漁で、漁師の皆さんは、秋の操業も見合わせたほどです。(^^;

    毎年、桜エビの天日干しで、赤いじゅうたんのように広がる光景と、富士山のコラボは、春と秋の風物詩だったのですがねぇ〜・・。┐(´-`)┌

    県も稚魚が成長しない原因を調査しているようなのですが、自然との融合ってのは、難しいですね。(^^;

    2019年1月8日 16:28 りょう (8)

  • パール

    美味しそうですね。一本でお腹いっぱいなりそう。大きく見えますが?

    2019年1月10日 15:41 パール (8)

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