ぺしゃんこ桃
チュニジアに夏が来ると出回りだす白桃の一種です。
見かけによらずジューシーで甘い!うまい!しかも日本人から見たら安い!
アルバム: ブログ用の写真
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
snowshoe-hareさん、すごい形の桃ですね。(^^)
2011年6月6日 06:33 しゅうちゃん (117)
-
そうですよね・・・初めて見た時は「これホントに食べられるの?」と疑いました(^^;)
2011年6月7日 01:01 snowshoe-hare (4)
-
日本で苗木は販売されてますが http://www.ishido.net/2index.html
蟠桃(バントウ)として
チュニジアで食べる桃の味は、異国情緒と相まってまた一段と美味しいでしょうね
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:2011年6月26日 07:16 ニャロメ (105)
-
日本で栽培されているのは珍しいですよね。味に違いはあるんだろうかと興味を持ちますね。
出始めのうちはリンゴのように硬い(でも味は白桃!・・・硬いけれどおいしい不思議な感じ)のですが、熟してくると「おぉ〜白桃だ〜♪」になります。2011年6月26日 16:45 snowshoe-hare (4)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。