ヘルプ

チュニジアの玉ねぎ

写真: チュニジアの玉ねぎ

写真: チュニジアのモノプリ 写真: チュニジアの緑パプリカ

ぺしゃんこ・・・こんなのしかありません。
まぁでも玉ねぎには違いないか(^^;)

<追記>
時期によって収穫できる玉ねぎが違っていて、赤玉ねぎばっかりが出回ったり、平たいのが消えて普通の(?)丸いものが売られる時期があったり、ちゃんと「旬」がありました。
なので・・・玉ねぎがどこの店に行ってもない!端境期?!なんて慌てることも。
全般的に日本の玉ねぎよりも甘味が強くジューシーで、生でもサラダにそのまま入れて食べることができちゃいます。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • しゅうちゃん

    snowshoe-hareさん、日本とはすこし違いますね。(^^)

    2011年5月21日 08:24 しゅうちゃん (117)

  • snowshoe-hare

    丸くて大きい玉ねぎを想像していたらぺっちゃんこ玉ねぎばかりで一瞬途方にくれました(^^;)
    味は馴染みのある普通の玉ねぎでホッとしましたが。

    2011年5月22日 05:46 snowshoe-hare (4)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。